Les sucres cachées dans les aliments

Un indubitable fléau nutritionnel, le sucre se trouve dans plusieurs types d’aliments. Toutefois, il s’avère nécessaire de reconnaître son taux dans chaque nourriture afin de rester en bonne santé. L’Organisation de la Santé Mondiale conseille de ne pas consommer plus de 50 g de sucre en une journée, soit 10 morceaux de sucre environ. Suivre […]


Le macaron dans tous ses états

Café, chocolat, vanille, pistache, framboise ou même saumon fumé, foie gras… on retrouve dans nos pâtisseries des macarons des plus créatifs. Joliment coloré, parfumé, ce dessert, qui ne date pas d’hier, est toujours en vogue et connais de fortes demandes. De toutes les couleurs et à tous les parfums, sucré, salé voire parfois les deux […]


De délicieux desserts aux fruits

Mets sucré servi en fin de repas, les desserts aux fruits se déclinent dans plus de 60 déclinaisons de desserts. Qui dit dessert à base de fruits dit saveurs, plaisirs gourmands et des couleurs variées. Très appréciés de tous, les desserts aux fruits font l’unanimité chez les petits comme les grands. Quels sont les types de desserts […]


Comment réussir sa ganache à tous les coups ?

La ganache au chocolat, un mélange de chocolat et de crème, peut paraître une recette facile à réaliser. Toutefois, son exécution n’est pas si évidente. Surtout pour obtenir un mélange homogène de la crème et du chocolat. Comme l’huile qui ne se mélange jamais avec l’eau et remonte systématiquement à la surface de l’eau, le […]